Annuaire Français

 Tous les conseils de pro
sur l'Annuaire Français


 

Vous êtes ici : boucheries charcuteries Detail   >  boucherie du comtat   >  tout savoir : conseils et astuces

qu'est une bonne viande de boeuf maturée ,rassies , (affinée) par "boucherie du comtat"

comme le pain qui doit levé ,comme le vin qui doit fermenter , la viande est un produit noble et doit rassir! Elle est affinée en fonction de l origine du terroir et de la teneur en persillée entre 2 semaines a 4 mois voir plus.il faut s éloigner de l idée d une viande faisandée come pour le gibier car aucune bactérie ne se développe ,par contre des enzymes responsable de la décompositions du collagène (élasticité de la viande) durant la maturation provoque une viande plus savoureuse et plus tendre ,longue en bouche, ce qui fait un must pour les amateurs d excellences

Vous pouvez retrouver la liste complète des établissements de la rubrique boucheries charcuteries Detail en France , classée par département et par commune.

Les pièges à éviter ou ce qu'il ne faut pas faire :

a évitez les viandes (de bœuf )de couleurs claire et pisseuse(viande qui rend de l eau quand on la cuit)animaux mal nourries, stressés, viande immature animaux trop jeune! Une viande rassis doit être d un rouge burlat elle perd jusqu' a 1 tiers de son poids de départ donc le prix et forcément a la hauteur de l affinage réalisé! préférer la viande de vache a la viande de génisse parole de boucher


Date de mise à jour : jeudi 8 octobre 2015

qu'est une bonne viande de boeuf  maturée ,rassies , (affinée)>

Vous aimez cette page? Faites-le savoir !

Ajouter un commentaire :

Les commentaires sont modérés par le gestionaire du compte. Les balises html et liens ne sont pas autorisés, ni les noms de domaine. Merci de votre compréhension.

Pseudo :

Commentaires :

Soyez le premier a ajouter votre commentaire sans inscription!

Liste des conseils publiés par boucherie du comtat


 




 

bas

Société Nouvelle de l'Annuaire Français PARIS RCS 500 992 359
pour toutes informations : annuaire@annuairefrancais.fr - Tel : 09 54 00 75 60
Tout droit réservé - copie même partielle interdite Copyright© 1996 - 2013, Annuaire Francais™ S.N.A.F. - licence d'exploitation N° 00 3008154 Marc Longo
Les sources et arborescences de cet annuaire font l'objet d'un dépot de marque et de propriété en date du 17/02/2000 N° INPI: 00 3008154.


Conditions Générales | À propos de la société | Publicité | mentions légales | contact  | recrutement |webmaster partenariat